ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Recette facile de gâteau aux fruits

Préchauffez votre four à 325°F (165°C). Beurrer et fariner un moule à cake ou le tapisser de papier sulfurisé.

Dans un bol, mélanger les fruits secs et les noix. Mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de farine pour les enrober uniformément. Mettre de côté.

Dans un autre bol, crémer ensemble le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse.
Battre les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Incorporer l’extrait de vanille.

Dans un autre bol, fouetter ensemble le reste de la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
Ajouter graduellement le mélange d’ingrédients secs au mélange de beurre, en mélangeant bien après chaque ajout.

Incorporer le mélange de fruits secs et de noix jusqu’à ce qu’il soit uniformément réparti dans la pâte.
Versez la pâte dans le moule à pain préparé et étalez-la uniformément.

Cuire au four préchauffé pendant environ 60 à 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Sortez le gâteau aux fruits du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Ensuite, transférez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.

Une fois refroidi, vous pouvez envelopper hermétiquement le gâteau aux fruits dans une pellicule plastique ou du papier d’aluminium et le conserver à température ambiante pendant plusieurs jours pour permettre aux saveurs de se développer.

Cette recette de gâteau aux fruits facile est une délicieuse gâterie parfaite pour la saison des fêtes ou chaque fois que vous avez envie d’un gâteau moelleux et fruité

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Leave a Comment